Четверг , 28 сентября 2023

Салат с говяжьей печенью, картофелем и солеными огурцами

Описание приготовления:

Для этого салата подойдет любая печень, но обязательно варите ее в не соленой воде, иначе она станет жесткая. Картофель лучше всего отварить накануне, тогда она будет легче резаться. Заправить такой салат можно сметаной или густым натуральным йогуртом.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Огурец / Говяжья печень / Соленый огурец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 150 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Огурец соленый  — 100 Грамм
  • Лук красный  — 50 Грамм
  • Майонез  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с говяжьей печенью, картофелем и солеными огурцами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Печень очистите от пленки и проток, отварите на среднем огне в течение 30-40 минут, до готовности, остудите. Яйцо и картофель отварите и остудите.

Яйцо очистите и порежьте кубиком, выложите в миску.

Соленый огурец порежьте тонкой соломкой и откиньте на ситечко, затем добавьте к яйцу.

Красный лук мелко порежьте и добавьте в салат.

Картофель порежьте мелким кубиком или соломкой и добавьте в миску с овощами и яйцом.

Отварную печень порежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.

Салат посолите, добавьте майонез, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!