Пятница , 26 февраля 2021

Салат с языком и черносливом

Описание приготовления:

Язык для этого салата можно взять любой: говяжий, телячий или свиной. Чернослив придает сладкую нотку, помидор добавляет легкую кислинку, а зелень свежесть, лук и чеснок остроту. Завершает эту гармонию вкуса заправка из растительного масла, уксуса, горчицы и перца. Очень вкусный и оригинальный салат!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Язык отварной  — 150 Грамм
  • Чернослив  — 5-6 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Салатный лист  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 6%  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с языком и черносливом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Отварной язык нарежьте соломкой, выложите в салатник.

Чернослив помойте и обдайте кипятком. После нарежьте соломкой.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.

Помидор помойте, нарежьте произвольно и добавьте в салат.

Салатный лист помойте и порвите руками на небольшие кусочки или нарежьте. Добавьте нарезанный чеснок.

Петрушку помойте и мелко нарежьте.

Приготовьте заправку из уксуса, горчицы, растительного масла и молотого черного перца.

Добавьте заправку в салат.

Салат посолите и перемешайте.

Салат с языком и черносливом готов. Подавайте на закуску.

Источник

Проверьте также

Пельмени «Косичкой»

Описание приготовления: Для приготовления пельменей можно использовать любой мясной фарш. Подавать готовые пельмени к столу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *