Суббота , 22 января 2022

Салат с капустой и копченой колбасой

Описание приготовления:

Салат можно заправить домашним майонезом, в этом случае калорийность салата будет даже меньше, чем с растительным маслом. Подавать салат нужно сразу после приготовления, иначе овощи пустят сок и салат утратит вид. Выбор колбасы за вами, берите ту, которую покупаете для себя на бутерброды. У нас в семье рецепт давно прижился, рецепт уходит корнями в современную молдавскую кухню, иногда в него добавляют вареные яйца, но и в первоначальном варианте он очень хорош и самобытен.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Капуста молодая  — 300 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Копченая колбаса  — 150 Грамм
  • Горошек  — 150 Грамм (консервированный или вареный)
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат с капустой и копченой колбасой»

Подготовьте ингредиенты. Приступим! Я делала салат из вареного зеленого горошка. Для этого вскипятила стакан воды, добавила щепотку соли, положила замороженный горошек и варила 5 минут. После слила воду и обдала ледяной водой, чтобы сохранить зеленый цвет.

Нашинкуйте свежую капусту тонко.

Порежьте соломкой огурец и колбасу, выложите в салат, туда же добавьте горошек.

Заправьте салат укропом, солью, перцем по вкусу, растительным маслом.

Перемешайте салат и подавайте сразу же к столу.

Приятного аппетита!



Проверьте также

Теплый салат с говядиной и кабачками

Описание приготовления: Теплый салат с говядиной и кабачками — полноценное блюдо для обеда или ужина. …

Добавить комментарий