Среда , 7 декабря 2022

Салат с копченой колбасой и макаронами

Описание приготовления:

Красочное и сочное блюдо по достоинству оценят и родные, и друзья. Салат готовится очень быстро, главное дать макаронам остыть, чтобы не уменьшить срок годности блюда. По желанию можно добавить зеленый лук или чеснок.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Макароны / Колбаса / Колбаса копченая
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая  — 250 Грамм
  • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
  • Макароны  — 80 Грамм
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат с копченой колбасой и макаронами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Копченую колбасу можно использовать любого сорта по вашему вкусу. Вместо помидора допустимо приобрести свежий огурец.

Макароны любого сорта, но желательно рожки или ракушки, отварите в горячей воде с щепоткой соли примерно 8-10 минут. Точное время приготовления уточните на пачке макаронных изделий. Оставьте макароны остывать в бульоне, чтобы они не слиплись.

Копченую колбасу нарежьте мелкими или средними кубиками. Консервированную кукурузу процедите от маринада. Добавьте и колбасу, и кукурузу в салатник.

Добавьте в емкость отварные макароны, откинув их сначала на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленую сердцевинку и нарежьте кубиками. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.

Промойте и измельчите свежую зелень, всыпьте в емкость. Можно добавить зеленый лук и листья салата.

Добавьте майонез любой жирности, соль и молотый черный перец. Аккуратно все перемешайте.

Подайте приготовленный салат к столу, украсив его свежей зеленью.