Суббота , 25 июня 2022

Салат с красной фасолью и говядиной

Описание приготовления:

Салат прекрасно заменит собой основное блюдо, если вы подадите его на обед или ужин. Он получается очень сытным, благодаря фасоли. Допустимо заменить отварную красную фасоль на консервированную, это сократит вам время приготовления блюда.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Бобовые / Фасоль / Красная фасоль
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Говядина отварная  — 220 Грамм
  • Ядра грецких орехов  — 70 Грамм
  • Фасоль отварная  — 150 Грамм (красная)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Петрушка  — 1/4 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с красной фасолью и говядиной»

Подготовьте указанные ингредиенты. Фасоль и говядину заранее отварите в отдельных кастрюлях. Каждый из продуктов варится не менее 1 часа. Лук очистите от кожуры и промойте вместе с помидорами.

Отварную красную фасоль выложите в глубокую емкость: салатник или миску. По желанию можно использовать консервированную фасоль, отжав ее от маринада или соуса.

Отварную говядину нарежьте брусочками или кубиками и добавьте в емкость к фасоли.

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, а помидоры — дольками и добавьте к остальным продуктам. Можно заменить репчатый лук красным, а помидоры — сладким болгарским перцем любого цвета.

Ядра грецких орехов раскрошите в руках или в пакете, используя скалку. Добавьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то заранее поджарьте ядра орехов и остудите, а потом — раскрошите. Они приобретут более яркий вкус и аромат.

Промойте зелень петрушки и зеленый лук, измельчите. Добавьте в емкость вместе с солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Аккуратно все перемешайте.

Подайте к столу салат охлажденным. Особенно вкусным он получится, если вместо петрушки добавить зелень кинзы.

Проверьте также

Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками

Описание приготовления: Молодая капуста тушится очень быстро, из нее получится не только отличный гарнир, но …