Понедельник , 25 октября 2021

Салат с печенью и сухариками

Описание приготовления:

Сухарики обязательно готовим самостоятельно, не покупаем в магазине готовый продукт. Жарим их в специях, с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Печень жарим до готовности, но для более диетического варианта субпродукт можно отварить. Продукты для салата нарезаются крупным способом, дополняются свежими листьями салата.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Сухарики
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Батон пшеничный  — 200 Грамм
  • Листья салата  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло оливковое  — 8 Ст. ложек
  • Уксус бальзамический  — 2 Ст. ложки
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Салат с печенью и сухариками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.

Ломтики пшеничного батона нарежьте крупными кубиками примерно одинакового размера.

Нарезку батона выложите на сухую сковороду, установленную на средний огонь. Добавьте соль, ароматные травы и другие специи по вкусу. Чтобы пряности лучше пропитали хлеб, сбрызните его оливковым маслом. Жарьте хлеб 2 минуты, постоянно перемешивая лопаткой, в конце добавьте измельченный чеснок. Затем огонь уберите, сухарики оставьте на горячей сковороде, чтобы они еще больше подсохли.

Куриную печень ополосните, срежьте жировые прослойки и возможные сгустки крови. Разрежьте каждую печень на 2 или 4 части. Не нарезайте очень мелко, кусочки должны быть крупными или средними. Сковороду хорошо разогрейте, влейте небольшое количество оливкового масла. В горячее масло опустите печень.

Жарьте куриную печень на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. В конце приправьте ее солью и молотым перцем. Очень долго жарить печень не стоит, иначе она станет сухой и жесткой. После жарки полностью ее остудите.

Отдельно приготовьте заправку. В пиалочку влейте соевый соус, бальзамический уксус, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешайте до однородности.

Листья салата ополосните, немного просушите на полотенце, порвите их руками на крупные листочки, выложите в глубокую емкость.

Добавьте жареную печень и пряные сухарики.

Влейте приготовленную заправку, тщательно перемешайте.

Салат выложите на тарелку для подачи.

Приятного аппетита!

Источник


Проверьте также

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Описание приготовления: Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками очень просто, а получается аппетитно, …

Добавить комментарий