Понедельник , 21 июня 2021

Салат с ростбифом

Описание приготовления:

Такое сытное блюдо точно понравится мужчинам, так как они любят мясные салаты с картофелем и горчицей. Вы можете заменить зерновую горчицу на обычную. По желанию картофель и яйца можно отварить заранее или с вечера.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ростбиф  — 150 Грамм
  • Картофель отварной  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное отварное  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1-2 Штук
  • Горчица зерновая  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Салат листовой  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат с ростбифом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и куриное яйцо заранее отварите и остудите в ледяной воде.

Промойте листья салата и стряхните с них лишнюю влагу или обмакните бумажными салфетками. Выложите на тарелку веером. Очистите отварной картофель от кожуры и промойте в воде, нарежьте ломтиками и выложите на листья салата.

Нарежьте слегка остывший ростбиф из говядины ломтиками и выложите между кусочков картофеля. Посолите и поперчите.

Очистите от скорлупы и промойте отварное яйцо, нарежьте его ломтиками и выложите их на тарелку. Соленый огурец нарежьте кружочками и выложите между остальных нарезок.

Выложите зерновую горчицу и майонез любой жирности, украсьте блюдо свежей зеленью.

Подайте салат с ростбифом к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Проверьте также

Лагман по-казахски

Описание приготовления: Приготовить лагман по-казахски не сложно, а результат очень достойный! Блюдо можно смело поставить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *