Воскресенье , 5 декабря 2021

Салат со свеклой и говядиной

Описание приготовления:

По желанию в такой красочный салат можно добавить немного спрессованного чеснока, если вы любите его вкус и аромат в блюдах. Салат можно сделать заранее и хранить в холодильнике до подачи, он станет еще вкуснее и сочнее.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Свекла
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Говядина отварная  — 250 Грамм
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Петрушка  — 1/4 Пучка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат со свеклой и говядиной»

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и говядину запеките или отварите заранее по отдельности и остудите. Если будете запекать, то в фольге.

Говядину нарежьте брусочками или кубиками, выложите нарезку в салатник или глубокую тарелку, пиалу.

С соленых огурцов срежьте хвостики, нарежьте плоды брусочками и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился рассол. Слейте его, а нарезку добавьте к говядине. Если этого не сделать, то салат после приготовления может "поплыть".

Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Если овощ крупный, то используйте только половину. Нарежьте полукольцами и добавьте к остальным нарезкам.

Свеклу очистите от кожуры и промойте, нарежьте брусочками. Выложите нарезку в салатник.

Промойте петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте.

Подайте салат к столу сразу же после приготовления.



Проверьте также

Говядина «Фламбе»

Описание приготовления: Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо "Фламбе" в домашних условиях очень даже просто, …

Добавить комментарий