Суббота , 9 декабря 2023

Салат «Тигровая ёлочка»

Описание приготовления:

Приготовить салат "Тигровая ёлочка" достаточно просто. Картофель, огурцы, ветчина и яйца нарезаются кубиками, заправляются майонезом, перемешиваются и выкладываются на плоское блюдо в форме ёлочки. Остаётся лишь украсить салат тёртой варёной морковью и нарезанными маслинами. Просто, быстро, а самое главное — вкусно! Аналогично можно украсить любой подходящий салат, где гармонично будет сочетаться варёная морковь. Пусть новогодний стол у вас будет изобильным, а закуски яркими, вкусными и оригинальными!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм (отварной)
  • Огурцы солёные  — 300 Грамм
  • Морковь  — 300 Грамм (варёная)
  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (варёные)
  • Маслины  — 50 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат "Тигровая ёлочка"»

Подготовьте все ингредиенты. Морковь, картофель и яйца отварите заранее. Дайте остыть.

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте нарезанную примерно такими же кубиками ветчину.

Нарежьте кубиками яйца.

Огурцы нарежьте кубиками и слегка отожмите.

Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на плоское блюдо в форме ёлочки, я использовала специальную форму.

Морковь натрите на мелкой тёрке, слегка посолите и выложите сверху. Маслины нарежьте полосками и украсьте в виде гирлянды, напоминающей тигровую окраску.

Салат "Тигровая ёлочка" готов. С наступающим праздником и приятного аппетита!

Совет от повара:

Ветчину можно заменить на варёную или копчёную колбасу, отварное мясо и т.д.

Добавить комментарий