Среда , 5 октября 2022

Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом

Описание приготовления:

Если у вас есть гриль или мангал, то приготовить сочный шашлык совсем не сложно. По желанию можно его запечь и в духовке, нанизав мясо на деревянные шпажки. Не забывайте дать мясу промариноваться не менее 2 часов, чтобы оно пропиталось ароматами и вкусами специй, лука, соуса.

Назначение:
На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Подчеревок свиной  — 1 Килограмм
  • Кетчуп  — 3-4 Ст. ложек
  • Приправа для мяса  — 2 Чайных ложки
  • Соевый соус  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Соус можете использовать любой, подходящий по вкусу.

Свиной подчеревок или часть свиной шеи промойте в воде, срежьте кожу либо пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте его кольцами. Добавьте в емкость вместе со всеми приправами, специями и соусами.

Тщательно перемешайте все без нажима, чтобы не порвать кольца лука. Оставьте мясо в маринаде минимум на 2 часа при комнатной температуре. Если планируете жарить шашлык чуть позже, то лучше промариновать мясо в холодильнике.

Перед жаркой аккуратно нанизайте кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Обмажьте оставшимся в емкости соусом.

На гриле или мангале распалите угли и обжарьте на них шашлык 15-20 минут с обеих сторон. Сразу же подайте его к столу горячим вместе с овощной нарезкой, соусами и хлебом.

Проверьте также

Рагу с фаршем и замороженными овощами

Описание приготовления: Хочу сегодня предложить приготовить рагу с фаршем и замороженными овощами. Блюдо ароматное, питательное …