Описание приготовления:
Если у вас есть гриль или мангал, то приготовить сочный шашлык совсем не сложно. По желанию можно его запечь и в духовке, нанизав мясо на деревянные шпажки. Не забывайте дать мясу промариноваться не менее 2 часов, чтобы оно пропиталось ароматами и вкусами специй, лука, соуса.
Назначение:
На ужин / На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Подчеревок свиной — 1 Килограмм
- Кетчуп — 3-4 Ст. ложек
- Приправа для мяса — 2 Чайных ложки
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 3 Щепотки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Шашлык из свинины под кисло-сладким соусом»
Подготовьте указанные ингредиенты. Соус можете использовать любой, подходящий по вкусу.
Свиной подчеревок или часть свиной шеи промойте в воде, срежьте кожу либо пленки и жилы. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость. Очистите и промойте репчатый лук, нарежьте его кольцами. Добавьте в емкость вместе со всеми приправами, специями и соусами.
Тщательно перемешайте все без нажима, чтобы не порвать кольца лука. Оставьте мясо в маринаде минимум на 2 часа при комнатной температуре. Если планируете жарить шашлык чуть позже, то лучше промариновать мясо в холодильнике.
Перед жаркой аккуратно нанизайте кусочки мяса на шампуры, чередуя их с кольцами лука. Обмажьте оставшимся в емкости соусом.
На гриле или мангале распалите угли и обжарьте на них шашлык 15-20 минут с обеих сторон. Сразу же подайте его к столу горячим вместе с овощной нарезкой, соусами и хлебом.