Суббота , 30 сентября 2023

Шашлык на пару

Описание приготовления:

Шашлык можно замариновать в любом маринаде по вашему вкусу: луковом, уксусном, фруктовом или майонезном. Время приготовления напрямую зависит от величины нарезки. Для шашлыка выбирайте свиную мякоть или шею.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Шашлык
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Помидор  — 4-5 Штук (мелкие)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Шашлык на пару»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте порционными кусочками и выложите нарезку в глубокую емкость.

Очистите луковицы от шелухи, промойте в воде и нарежьте кольцами. Добавьте нарезку к мясу.

Всыпьте соль и молотый черный перец, приправу для мяса и тщательно все перемешайте с небольшим нажимом. Оставьте мясо мариноваться примерно 1 час.

Промойте помидоры, вырежьте зеленые сердцевинки и разрежьте пополам. Нанизайте на деревянные шампуры поочередно кусочки мяса, кольца лука и половинки томатов.

Емкость для приготовления на пару застелите пергаментной бумагой, чтобы ее края заходили на бортики. Выложите заготовки шашлыков. Влейте в чашу мультиварки или пароварки воду и активируйте режим "На пару" на 30 минут.

Спустя указанное время шашлык на пару будет готов. Он пропарится в собственном соку и станет вкуснее в разы.

Выложите его на тарелки, украсьте свежими овощами и подайте к столу горячим.