Среда , 7 декабря 2022

Соломка из говядины с репчатым луком

Описание приготовления:

Если на пороге неожиданные гости, то вы легко можете накормить их соломкой из говядины с луком, подавая ее как мясное блюдо. Не забудьте про соусы или сметану, они отлично подчеркнут вкус блюда и раскроют его аромат.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лук / Репчатый лук
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм (мякоть)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Мука пшеничная  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соломка из говядины с репчатым луком»

Подготовьте указанные ингредиенты. Говядину промойте в воде и очистите от пленок и жил. Луковицу очистите от шелухи и промойте в воде.

Мякоть говядины нарежьте на пластины, а их — соломкой, лентами. Посолите и поперчите мясо.

Присыпьте мясную нарезку пшеничной мукой и тщательно все перемешайте, чтобы каждый ломтик говядины запанировался в муке.

Разогрейте в сковороде растительное масло без аромата и выложите в него нарезку говядины. Обжарьте примерно 2-4 минуты с одной стороны. Время приготовления будет зависеть от толщины нарезки и степени нагрева. Нагрев должен быть средним, чтобы соломка не подгорела.

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Переверните мясную нарезку на другую сторону с помощью силиконовой лопатки. Добавьте на сковороду нарезку лука и обжарьте все вместе еще 3-4 минуты.

Попробуйте соломку на вкус. Если она полностью прожарилась, то выключите нагрев.

Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью. Особенно вкусно оно с любыми соусами, овощными салатами или квашеными овощами.