Среда , 7 декабря 2022

Сосиски в тесте без дрожжей

Описание приготовления:

Сосиска в тесте — отличный вариант бутерброда. Завтрак, перекус, но не только. Очень удобно брать такие сосиски с собой в дорогу, в путешествие или просто на прогулку в соседний парк. Неплохо и детям в школу положить, и с собой на работу прихватить. Конечно, вкус такой выпечки сильно зависит от качества сосисок.

Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Мука
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана (объем стакана 250 мл.)
  • Сметана  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 7 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Сосиски в тесте без дрожжей»

Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В глубокую миску просейте муку, смешайте ее с солью, сахаром и разрыхлителем.

Добавьте сметану, яйцо и растительное масло.

Замесите мягкое, нежное тесто.

Разделите тесто на 8 частей.

Скатайте из каждой части шарики. Затем раскатайте шарик между рук в тонкую полоску. Выложите сосиску в центр полоски.

Заплетите тесто вокруг сосиски. Слегка расплющите и прижмите тесто плотнее. Повторите с оставшимися продуктами.

Выложите сосиски в тесте на застеленный пергаментом лист. При желании можете смазать верх взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом, маком или крупной солью. Но и так будет вкусно.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20, до румяной корочки. Достаньте из духовки, переложите на блюдо и накройте полотенцем минут на 10.

Подавайте сосиски в тесте теплыми, с томатным соком или кетчупом.

Добавить комментарий