Понедельник , 21 июня 2021

Стампот

Описание приготовления:

Очень вкусное и аппетитное блюдо можно подать даже на праздничный стол в качестве гарнира. Попробуйте приготовить стампот не только из картофеля, но и из отварной тыквы, кабачка, патиссонов, помидоров и т.д.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда / Пюре
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (средний)
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Стампот»

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Картофель нарежьте мелкими ломтиками и выложите в казан или ковш, кастрюлю. Всыпьте соль и лавровые листья, залейте водой, чтобы она покрыла картофельную нарезку. Поместите емкость на плиту и отварите в течение 25 минут.

Проткните картофельную нарезку вилкой. Если она мягкая, то картофель отварился. Удалите лавровые листья и помните прессом для отварного картофеля в пюре. По желанию можно добавить немного сливочного масла или горячего молока.

Лук нарежьте мелкими кубиками, как и бекон. Влейте в сковороду растительное масло и обжарьте в нем обе нарезки до румяности.

Выложите обжаренный бекон с луком в картофельное пюре. По желанию вы можете добавить и другие отварные овощи: тыкву, кабачок, морковь, превращая их в пюре. Аккуратно все перемешайте.

Выложите готовое блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его солеными огурцами или квашеной капустой.

Источник

Проверьте также

Лагман по-казахски

Описание приготовления: Приготовить лагман по-казахски не сложно, а результат очень достойный! Блюдо можно смело поставить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *