Вторник , 28 марта 2023

Свекольный салат с беконом

Описание приготовления:

Красочный салат готовится очень быстро и вы с легкостью приготовите его даже после прихода неожиданных гостей. Главное — отварить с утра или с вечера необходимые ингредиенты. Заправлять блюдо можно как майонезом любой жирности, так и сметаной.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свекла / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 1 Штука
  • Яйцо куриное отварное  — 1 Штука
  • Бекон соленый  — 4-5 Штук
  • Лук красный  — 1/4 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Свекольный салат с беконом»

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу и куриное яйцо заранее отдельно отварите до готовности и остудите.

Красный лук очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте кружочками. Свеклу очистите от кожуры, промойте и также нарежьте кружочками. Выложите овощные нарезки на тарелку, чередуя их друг с другом.

Очистите от скорлупы отварное яйцо, промойте и разрежьте на четвертинки. Выложите на тарелку. По желанию куриное яйцо можно заменить тремя перепелиными.

Ленты соленого или копченого бекона нарежьте вертикально пополам и сверните в виде розочек. Выложите майонез, а затем и бекон на тарелку. Промойте зелень петрушки и украсьте ею салат.

Посолите и поперчите, подайте приготовленное блюдо к столу. При желании можно полить бальзамическим уксусом.

Добавить комментарий