Среда , 7 декабря 2022

Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе

Описание приготовления:

Красочный соус из картофеля и свинины можно подать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Он вкусен со сметаной или чесночным соусом, майонезом, горчицей. Не забывайте про хлебную нарезку и соленые огурчики!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Свиная рулька
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1,2 Килограмма
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соус томатный  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Вода горячая  — 250 Миллилитров

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе»

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Рульку приобретите с кожей или без — по желанию.

Свиную рульку отварите в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде. Можно добавить немного специй и пряностей. Затем извлеките ее и слегка остудите.

Лук нарежьте полукольцами, а картофель — дольками. Прогрейте в казане, кастрюле или в ковше с антипригарным дном растительное масло. Выложите овощные нарезки и поджарьте примерно 2-4 минуты, время от времени помешивая.

Влейте горячую воду и потушите все примерно 15 минут, добавив лавровые листья.

После чего отделите мясо от костей с рульки и выложите его в емкость к картофелю.

Добавьте томатный соус или томатную пасту, аккуратно все перемешайте. Если добавляете томатную пасту, то не забудьте всыпать немного сахара. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно спрессовать пару зубчиков чеснока.

Потушите все буквально 5 минут и выключите нагрев. Если любите свежую зелень, то измельчите промытый укроп или петрушку и добавьте в емкость, перемешайте.

Выложите приготовленное блюдо в тарелки или пиалы и подайте к столу горячим.