Вторник , 17 мая 2022

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Описание приготовления:

Свинина — один из самых распространённых и употребляемых видов мяса. Блюда из него настолько популярны, что завоевали любовь кулинаров многих стран. И хотя ещё спорят о пользе и вреде свинины, диетологи находят и плюсы и минусы. Главное — не чрезмерное употребление и правильная технология приготовления. Как раз этому поспособствует рецепт, который я хочу предложить. Свинина, тушенная в горчичном соусе, становится мягкой, нежной и особенно понравится своей легкой пикантной горчинкой. К ней подойдёт любой гарнир, а также овощи и соленья.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Горчица неострая  — 2 Чайных ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свинина в горчичном соусе на сковороде»

Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины в горчичном соусе.

Мякоть свинины вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. Переложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом и поставьте на огонь.

Обжаривайте свинину на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки 7-8 минут.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с мясом.

Обжаривайте ещё 3-5 минут.

Выложите горчицу. Муку смешайте со сметаной и добавьте в сковороду. Налейте 150-200 мл. воды. Посолите, поперчите.

Хорошо перемешайте мясо с соусом и накройте сковороду крышкой. Тушите на небольшом огне 20-25 минут.

Подавайте свинину в горчичном соусе с любым гарниром.

Проверьте также

Салат с красной фасолью и говядиной

Описание приготовления: Салат прекрасно заменит собой основное блюдо, если вы подадите его на обед или …

Добавить комментарий