Среда , 7 декабря 2022

Свиные медальоны в духовке

Описание приготовления:

Самые вкусные медальоны из свинины можно приготовить только из вырезки, она сочная, мягкая и быстро готовится. Перед духовкой обязательно обжарьте свинину, чтобы запечатать соки, и таким образом медальоны остались сочными.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка  — 600 Грамм
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Свиные медальоны в духовке»

Подготовьте все ингредиенты. Вырезку промойте и вытрите салфетками насухо.

Нарежьте вырезку поперек волокон круглыми кусками толщиной чуть больше 2 сантиметров.

Каждый кусок вырезки оберните ломтем бекона, обвяжите ниткой или кулинарным шпагатом. Бекон можно использовать любой: сыровяленый, сырокопченый, варено-копченый и т.п.

Слегка смажьте сковороду рафинированным растительным маслом, выложите в нее медальоны, обжарьте их на сильном огне с обеих сторон до красивой румяной корочки. Обжарить вырезку нужно обязательно, так вы запечатаете соки внутри и после духовки медальоны также будут сочными. Теперь посолите и поперчите свинину, и если сковорода позволяет, то прямо в ней отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме "Верх-низ" на 25-30 минут. Готовьте медальоны посередине духовки.

Готовые медальоны из свинины подавайте к столу с любимым соусом, со свежей зеленью и салатом из свежих овощей. И не забудьте снять нитки перед подачей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий