Среда , 7 декабря 2022

Суп с тушенкой из говядины

Описание приготовления:

Суп за счет тушенки получается очень сытным и наваристым. Если в мясе достаточное количества застывшего жира, им можно заменить растительное масло для обжаривания овощей. Если не любите помидоры в супе, их можно заменить на болгарский перец или совсем не добавлять.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Тушенка
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Тушенка  — 200 Грамм (говяжья)
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Морковь  — 1/2 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Суп с тушенкой из говядины»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа с тушенкой из говядины. Овощи вымойте, при необходимости почистите. Тушенку откройте и извлеките из банки.

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Очищенный картофель порежьте соломкой и выложите в кипящую воду, посолите. Варите в течение 15-20 минут, снимая пену, которую образует картофель.

Пока варится картофель, сделайте зажарку. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Морковь натрите на средней или крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.

Помидор порежьте кубиком и добавьте в сковороду с обжаренными овощами. Все перемешайте и обжаривайте еще 3-4 минуты.

Тушенку разберите на кусочки и добавьте в кастрюлю с готовым картофелем. Перемешайте и варите еще 5-7 минут.

Добавьте в кастрюлю зажарку и лавровый лист. Доведите до кипения и варите еще 5-6 минут.

Снимите суп с тушенкой из говядины с огня и дайте постоять 15-20 минут, чтобы настоялся. Наш суп готов, разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий