Среда , 7 декабря 2022

Теплый салат с печенью кролика

Описание приготовления:

Яркий и красочный салат получается не только полезным, но еще и очень вкусным! Готовится он за считанные минуты. Вы сможете подать его на романтический ужин своим любимым с бокалом охлажденного вина буквально за 15-20 минут! Берите рецепт на вооружение!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Печень кролика  — 300 Грамм (2 шт.)
  • Перец болгарский  — 1 Штука (красный)
  • Салат листовой  — 1 Пучок
  • Опята маринованные  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Петрушка  — 2 Штуки (стебля)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Теплый салат с печенью кролика»

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите репчатый лук от кожуры, промойте в воде. Печень промойте и срежьте с нее пленки.

Промойте салатные листья, стряхните лишнюю влагу, срежьте остатки стеблей и нарвите их руками на тарелку или блюдо.

Нарежьте луковицу полукольцами и отпассеруйте в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до румяности.

Затем выложите румяный лук в пиалу, а на сковороду поместите печень кролика и обжарьте по 3-5 минут с каждой стороны. Если печень крупная, то готовьте ее чуть дольше. Тут главное — не пересушить продукт. Печень не солите, иначе она будет жесткой на вкус.

На салатную нарезку выложите обжаренный лук в любом порядке. Можно просто посередине выложить круг лука.

Очистите от семян болгарский перец, срезав крышечку. Промойте овощ внутри и снаружи и нарежьте полукольцами. Добавьте нарезку на тарелку.

Нарежьте горячую поджаренную печень кролика и выложите на салатную нарезку.

Дополните салат маринованными маслятами. Их можно заменить солеными огурцами, корнишонами, каперсами, оливками без косточек.

Посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью и сбрызните салат растительным маслом. Подайте к столу теплым.