Среда , 5 октября 2022

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе

Описание приготовления:

Я в данном рецепте тушила в сметанно-горчичном соусе свинину, но аналогично можно приготовить и говядину, и курицу. Благодаря горчице, мясо в любом случае гарантированно будет нежным и сочным, а сметана сделает соус бархатистым и более сытным. Любой гарнир будет уместен к такому мясу, не бойтесь, остро не будет! Это очень простой рецепт вкусного и ароматного мяса, которое получается очень мягким!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 150-200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе»

Подготовьте все ингредиенты. Свинину промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до появления румяной корочки.

Добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу.

Обжарьте мясо с луком в течение 5-7 минут.

Приготовьте соус: соедините сметану, горчицу и воду. Количество воды может быть больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить подливку.

Добавьте соус в сковороду. Отрегулируйте на соль.

Перемешайте, доведите до кипения и под крышкой на минимальном огне тушите около 40 минут (до готовности мяса).

Тушёная свинина в сметанно-горчичном соусе готова. Приятного аппетита!

Проверьте также

Рагу с фаршем и замороженными овощами

Описание приготовления: Хочу сегодня предложить приготовить рагу с фаршем и замороженными овощами. Блюдо ароматное, питательное …