Вторник , 21 сентября 2021

Тушеная телятина с подливкой

Описание приготовления:

Чтобы мясо было сочным, нужно обжарить его на большом огне, без крышки, без соли. Когда телятина станет коричневой, то можно добавить овощи, кроме лука и моркови, я часто добавляю сельдерей или чернослив, это дает новые нотки, томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Количество воды я не указываю, тут берите сколько хотите, любите густую подливу, налейте 500-600 мл., если хотите более жидкую 700-800 мл. Попробуйте приготовить тушеную телятину с подливкой по моему рецепту, уверена, вам понравится!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Телятина  — 600 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Копченая паприка  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тушеная телятина с подливкой»

Подготовьте ингредиенты, вымойте мясо, очистите овощи. Приступим!

Порежьте мясо небольшими кусочками.

На растительном масле обжарьте быстро мясо, огонь большой.

Добавьте морковь и лук, обжаривайте еще минут 5.

Добавьте мелко рубленый чеснок. Перемешайте, одну минутку обжарьте.

Добавьте кипяток (его количество зависит от того, сколько вы хотите получить подливы, но учитывайте, что за час тушения выкипит почти половина), соль, перец, паприку, лавровый лист, сметану, томатную пасту.

Тушите мясо 1 час, за это время телятина станет мягкой и нежной. Если нет, увеличьте время. За 5 минут до конца тушения мяса разведите муку тремя столовыми ложками воды.

Влейте мучную смесь, перемешайте, подливка начнет густеть. Удалите лавровый лист.

Добавьте мелко рубленую зелень, перемешайте и снимите с огня мясо.

Приятного аппетита!


Проверьте также

Пицца «Пепперони» с моцареллой

Описание приготовления: Пепперони — в меру острая и очень калорийная колбаса, которая отлично подходит для …

Добавить комментарий