Описание приготовления:
Аромат и вкус — нет слов! Обязательно попробуйте приготовить запечённое мясо с овощами в пергаменте по этому рецепту. Минимум грязной посуды и усилий, а в качестве бонуса вкуснейшее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Свинину можете заменить на любое мясо: курицу, кролика, индейку и т.д. Овощи смело комбинируйте на свой вкус, ориентируясь на возможности или содержимое холодильника.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм (мякоть)
- Помидоры — 120 Грамм (у меня черри)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 6-8 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Специи для мяса — По вкусу
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Запечённая свинина с овощами в пергаменте»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо нарежьте порционными кусочками. Натрите солью и специями, добавьте горчицу, перемешайте и оставьте на 20 минут.
Лук, морковь, болгарский перец, помидоры и картофель измельчите произвольно, но не слишком мелко. Овощи соедините, добавьте растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Выложите овощи на кусок пергамента.
На овощи выложите маринованное мясо.
Заверните овощи с мясом в пергамент так, чтобы место шва оказалось вверху. Затем оберните ещё в 2-3 слоя пергамента для надёжности. Я разделила продукты на 2 порции, чтобы они пропеклись быстрее и равномернее, но можно сделать и 3-4 кулёчка из пекарской бумаги для порционной подачи. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 60-80 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
Запечённое мясо с овощами в пергаменте готово. Переложите содержимое на тарелку и полейте остатками сока. Приятного аппетита!