Среда , 7 декабря 2022

Запечённая свинина с овощами в пергаменте

Описание приготовления:

Аромат и вкус — нет слов! Обязательно попробуйте приготовить запечённое мясо с овощами в пергаменте по этому рецепту. Минимум грязной посуды и усилий, а в качестве бонуса вкуснейшее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Свинину можете заменить на любое мясо: курицу, кролика, индейку и т.д. Овощи смело комбинируйте на свой вкус, ориентируясь на возможности или содержимое холодильника.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Помидоры  — 120 Грамм (у меня черри)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 6-8 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для мяса  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Запечённая свинина с овощами в пергаменте»

Подготовьте все ингредиенты.

Мясо нарежьте порционными кусочками. Натрите солью и специями, добавьте горчицу, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Лук, морковь, болгарский перец, помидоры и картофель измельчите произвольно, но не слишком мелко. Овощи соедините, добавьте растительное масло, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.

Выложите овощи на кусок пергамента.

На овощи выложите маринованное мясо.

Заверните овощи с мясом в пергамент так, чтобы место шва оказалось вверху. Затем оберните ещё в 2-3 слоя пергамента для надёжности. Я разделила продукты на 2 порции, чтобы они пропеклись быстрее и равномернее, но можно сделать и 3-4 кулёчка из пекарской бумаги для порционной подачи. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 60-80 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.

Запечённое мясо с овощами в пергаменте готово. Переложите содержимое на тарелку и полейте остатками сока. Приятного аппетита!