Среда , 7 декабря 2022

Запеченная телячья ножка с картофелем

Описание приготовления:

Ножку перед духовкой обязательно обжарьте, это придаст ей красивый цвет. В процессе запекания из ножки выделится много сока и спустя час можно поменять картофель с телятиной местами, тогда мясо будет тушиться в собственном соку и к концу приготовления станет очень мягким и нежным.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Телятина / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телячья ножка  — 800 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Приправа овощная  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Запеченная телячья ножка с картофелем»

Подготовьте все ингредиенты. Картофель в кожуре помойте под проточной водой кухонной губкой. Почистите и помойте лук, морковь и чеснок.

Разрежьте картофель пополам, порежьте крупно лук и морковь, раздавите чеснок тыльной стороной ножа.

Влейте масло, всыпьте приправу, соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.

Переложите приправленные овощи в форму для запекания.

Быстро обжарьте телячью ножку в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки с обеих сторон.

Приправьте мясо солью и перцем, выложите сверху на картофель, накройте форму плотно фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку в режиме "верх/низ" на 40 минут. Затем уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте ножку с картофелем еще 1,5 часа.

После приготовления у вас получится нежное мясо и невероятно мягкий и вкусный картофель. Приятного аппетита!