Среда , 5 октября 2022

Запечённое мясо с овощами в пергаменте

Описание приготовления:

По этому рецепту вы можете запечь любой вид мяса, который больше всего любите. Если будете использовать куриное филе, тогда время приготовления можно сократить. Овощи в состав также можно включать любые, в зависимости от сезона.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свиная корейка  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Кабачок  — 100 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Запечённое мясо с овощами в пергаменте»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе со свининой, помидором и кабачком. Я в этот раз сняла кожицу и с кабачка.

Корейку надрежьте с одной стороны, разверните ее книжкой, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте специальным молотком. Мясо посолите и поперчите.

Отрежьте большой кусок пергамента, для удобства я сложила его вдвое. Смажьте бумагу слегка растительным маслом, выложите на него отбитое мясо, посыпьте его нарезанным луком с морковью и нарубленным чесноком.

Кабачок нарежьте тонкими кружочками, выложите следующим слоем, чуть посолите и поперчите.

У помидора удалите место плодоножки, нарежьте мякоть тонкими ломтиками и выложите на слой кабачков.

Заверните мясо в пергамент в виде конверта, несколько раз подогните края. Переложите свинину с овощами на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут в режиме "Верх-низ".

Спустя время аккуратно разрежьте пергамент, чтобы не обжечься паром. Переложите мясо с овощами на плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки.

Запечённое мясо с овощами в пергаменте готово! Оно очень вкусное и сочное! Приятного аппетита!

Проверьте также

Рагу с фаршем и замороженными овощами

Описание приготовления: Хочу сегодня предложить приготовить рагу с фаршем и замороженными овощами. Блюдо ароматное, питательное …