Вторник , 2 марта 2021

Засолка сала

Описание приготовления:

Чтобы засолить сало, вам потребуется всего лишь 10-20 минут. Но чтобы оно вобрало в себя соль и все остальные вкусы специй, потребуется не менее 5-7 дней. При этом хранить продукт нужно на холоде, чтобы он не испортился. Чем меньше будут кусочки сала, тем быстрее они засолятся и приобретут ароматы пряностей.

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Сало свиное  — 700 Грамм
  • Соль  — 3-4 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 4-6 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Засолка сала»

Подготовьте указанные ингредиенты. Тщательно соскоблите ножом кожу, промойте сало в воде и обсушите бумажными салфетками.

Засыпьте сало солью. Используйте обычную крупную поваренную соль, а не йодированную. При засолке сала последней — продукт может испортиться!

Всыпьте молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие пряности либо специи по вкусу: молотый тимьян, орегано, розмарин и т.д., если любите их ароматы.

Очистите чесночный зубчик от кожуры, спрессуйте на сало и вотрите вместе со специями, стараясь действовать с нажимом. Выложите на сало лавровые листья и нарежьте продукт ломтиками — так он быстрее просолится.

Переместите нарезку сала в контейнер или целлофановый пакет, выкладывая друг на друга. Закрывать сало не нужно, просто накройте, чтобы был легкий доступ воздуха, иначе заготовка приобретет неприятный аромат. Оставьте в таком виде на 5-7 дней на холоде, время от времени переворачивая кусочки на другую сторону для равномерного просаливания.

Спустя указанное время продукт будет полностью готов. Слегка счистите ножом с него специи.

Нарежьте несколько кусочков сала ломтиками, подавая их к столу. Остальную закуску храните в морозильной камере, завернув в пергаментную бумагу. Вы всегда сможете нарезать замороженное соленое сало тонкими ломтиками.

Источник

Проверьте также

Салат с кукурузой и сервелатом

Описание приготовления: Помимо колбасы и кукурузы добавим кислый огурчик, немного куриных яиц и майонез. Подавать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *