Воскресенье , 5 декабря 2021

Зразы с горохом

Описание приготовления:

Мясные зразы не новое блюдо и довольно популярное. И рецептов их приготовления тоже много. Разнообразие начинок поражает. Предлагаю рецепт с неординарной, но, тем не менее, вкусной и питательной начинкой — горохом. Естественно горох в виде каши. Такой вариант можно назвать два в одном — и гарнир и мясо. Рецепт доступный, не дорогой и если потратить немного времени, вы получите прекрасное второе блюдо в обед или же сытный ужин. Мясо используйте по своему вкусу. У меня свинина и курица. Ну а горох берите тех сортов, которые хорошо развариваются.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм (мякоть)
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Батон  — 100 Грамм
  • Горох сухой колотый  — 150 Грамм
  • Сухари панировочные  — 70 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло рафинированное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Зразы с горохом»

Подготовьте ингредиенты для приготовления зраз с горохом.

Горох замочите в холодной воде на несколько часов. Можно на ночь. После залейте водой в соотношении воды к гороху два к одному. Посолите по вкусу. Поставьте на огонь и варите гороховую кашу до полной готовности. Дайте каше остыть.

Пока остывает гороховая каша, вымойте куриное мясо и свинину, очистите луковицу и разрежьте на четыре части. Батон замочите в холодной воде, а потом слегка отожмите. Все ингредиенты пропустите через мясорубку.

Посолите, поперчите фарш и тщательно вымесите.

Смоченными руками набирайте фарш и формируйте из него мясную лепёшку. На средину выложите 1-1,5 ч.л. остывшей гороховой каши.

В тарелку разбейте яйцо и немного взбейте его. Заверните лепёшку с гороховой кашей и сформируйте зразу. Окуните со всех сторон во взбитое яйцо.

И сразу обваляйте зразы в панировочных сухарях.

Переложите зразы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте зразы с обеих сторон на небольшом огне, до золотистой корочки и полной готовности в течение 10-15 минут.

Готовые зразы с горохом переложите в тарелку и можете подавать к столу, желательно горячими.



Проверьте также

Говядина «Фламбе»

Описание приготовления: Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо "Фламбе" в домашних условиях очень даже просто, …

Добавить комментарий